Tipos de gordura e sua importância

Textura e Qualidade: descubra o papel de diferentes gorduras em nossos produtos

As gorduras desempenham diversas e importantes funções no organismo humano, tais como: prover energia, manter a temperatura do corpo constante, proteger os órgãos vitais, facilitar a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K, e promover o esvaziamento lento do estômago, resultando na sensação de saciedade, devido a sua alta densidade energética (9cal/g), eliminando a fome.

Talvez, a mais importante característica é que a gordura contribui para o apelo sensorial dos alimentos, sendo determinante para sua textura. Elas também emulsificam, absorvem gordura, estabilizam espumas, aeram massas, transferem calor e carregam pigmentos e compostos aromáticos.

Entretanto, o consumo de altas quantidades de gordura está relacionado à incidência de obesidade e de alguns tipos de doenças crônicas.

Entenda alguns dos diferentes tipos de gordura:

Saturadas: são aquelas que em excesso aumentam o risco de dislipidemia, promovendo o aumento dos níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim). Porém, não é recomendado retirá-las completamente da alimentação, mas sim consumir com moderação. Suas principais fontes são: manteiga, banha, toucinho, carnes e seus derivados, leite e laticínios integrais.
Monoinsaturadas:
ajudam a controlar os níveis de colesterol. Suas principais fontes são: azeite de oliva, óleos vegetais (girassol, canola), abacate e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas).

Poli-insaturadas: representadas pelo ômega-3 e pelo ômega-6. Quando consumidas em substituição às gorduras saturadas, ajudam a diminuir os níveis de LDL, sendo essenciais para o organismo. Suas principais fontes são: nozes, sementes de linhaça, soja, óleos vegetais e óleos de peixes (salmão, sardinha, pescada).

Trans: elevam os teores de LDL e são capazes de reduzir os níveis de HDL (colesterol bom). Esse tipo de gordura é obtido principalmente por hidrogenação de óleos vegetais e, frequentemente, utilizado em produtos como bolos, tortas e biscoitos.

Confira as informações nutricionais de alguns dos nossos produtos

Chantilly Hulalá Chocolate (200ml)

Informações Nutricionais: 20g.

Valor Energético 61kcal =255kJ
Carboidratos 6,6g
Proteínas 0g
Gorduras Totais 3,8g
Gorduras Saturadas 2,5g
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 20mg

Chantilly Hulalá Classic

Informações Nutricionais: 20g.

Valor Energético 51kcal = 216kJ
Carboidratos 2,7g
Proteínas 0g
Gorduras Totais 4,5g
Gorduras Saturadas 3,3g
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 17mg

Chantilly Hulalá Platinum

Informações Nutricionais: 20g.

Valor Energético 58kcal = 243kJ
Carboidratos 4,3g
Proteínas 0g
Gorduras Totais 4,5g
Gorduras Saturadas 3,3g
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 24mg

Calda para Bolos e Sobremesas
Informações Nutricionais: 20g.

Valor Energético 36 kcal / 152 kj
Carboidratos 4,5g
Proteínas 0g
Gorduras Totais 1,8g
Gorduras Saturadas 0,9g
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 31mg

Creme Culinário Hulalá
Informações Nutricionais: 15g.

Valor Energético 35kcal/147kj
Carboidratos 1,3g
Proteínas 0g
Gorduras Totais 3g
Gorduras Saturadas 2,5g
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 12mg

A Hulalá, marca reconhecida no mundo inteiro, está no Brasil com produtos de alta qualidade e a garantia do grupo IFFCO, um dos líderes mundiais da indústria alimentícia e especialista no mercado de cremes para culinária.

Os produtos Hulalá são destinados para uso doméstico e profissional, e aprovados por quem mais entende de sabor e qualidade.

Fontes: https://www.milkpoint.com.br/artigos/industria-de-laticinios/gordura-vegetal-e-animal-na-aplicacao-em-producao-de-lacteos-225530/
SPDM – Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina.

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