Tipos de gordura e sua importância
Textura e Qualidade: descubra o papel de diferentes gorduras em nossos produtos
As gorduras desempenham diversas e importantes funções no organismo humano, tais como: prover energia, manter a temperatura do corpo constante, proteger os órgãos vitais, facilitar a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K, e promover o esvaziamento lento do estômago, resultando na sensação de saciedade, devido a sua alta densidade energética (9cal/g), eliminando a fome.
Talvez, a mais importante característica é que a gordura contribui para o apelo sensorial dos alimentos, sendo determinante para sua textura. Elas também emulsificam, absorvem gordura, estabilizam espumas, aeram massas, transferem calor e carregam pigmentos e compostos aromáticos.
Entretanto, o consumo de altas quantidades de gordura está relacionado à incidência de obesidade e de alguns tipos de doenças crônicas.
Entenda alguns dos diferentes tipos de gordura:
Saturadas: são aquelas que em excesso aumentam o risco de dislipidemia, promovendo o aumento dos níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim). Porém, não é recomendado retirá-las completamente da alimentação, mas sim consumir com moderação. Suas principais fontes são: manteiga, banha, toucinho, carnes e seus derivados, leite e laticínios integrais.
Monoinsaturadas: ajudam a controlar os níveis de colesterol. Suas principais fontes são: azeite de oliva, óleos vegetais (girassol, canola), abacate e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas).
Poli-insaturadas: representadas pelo ômega-3 e pelo ômega-6. Quando consumidas em substituição às gorduras saturadas, ajudam a diminuir os níveis de LDL, sendo essenciais para o organismo. Suas principais fontes são: nozes, sementes de linhaça, soja, óleos vegetais e óleos de peixes (salmão, sardinha, pescada).
Trans: elevam os teores de LDL e são capazes de reduzir os níveis de HDL (colesterol bom). Esse tipo de gordura é obtido principalmente por hidrogenação de óleos vegetais e, frequentemente, utilizado em produtos como bolos, tortas e biscoitos.
Confira as informações nutricionais de alguns dos nossos produtos
Chantilly Hulalá Chocolate (200ml)
Informações Nutricionais: 20g.
Valor Energético | 61kcal =255kJ |
Carboidratos | 6,6g |
Proteínas | 0g |
Gorduras Totais | 3,8g |
Gorduras Saturadas | 2,5g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 0g |
Sódio | 20mg |
Chantilly Hulalá Classic
Informações Nutricionais: 20g.
Valor Energético | 51kcal = 216kJ |
Carboidratos | 2,7g |
Proteínas | 0g |
Gorduras Totais | 4,5g |
Gorduras Saturadas | 3,3g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 0g |
Sódio | 17mg |
Chantilly Hulalá Platinum
Informações Nutricionais: 20g.
Valor Energético | 58kcal = 243kJ |
Carboidratos | 4,3g |
Proteínas | 0g |
Gorduras Totais | 4,5g |
Gorduras Saturadas | 3,3g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 0g |
Sódio | 24mg |
Calda para Bolos e Sobremesas
Informações Nutricionais: 20g.
Valor Energético | 36 kcal / 152 kj |
Carboidratos | 4,5g |
Proteínas | 0g |
Gorduras Totais | 1,8g |
Gorduras Saturadas | 0,9g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 0g |
Sódio | 31mg |
Creme Culinário Hulalá
Informações Nutricionais: 15g.
Valor Energético | 35kcal/147kj |
Carboidratos | 1,3g |
Proteínas | 0g |
Gorduras Totais | 3g |
Gorduras Saturadas | 2,5g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 0g |
Sódio | 12mg |
A Hulalá, marca reconhecida no mundo inteiro, está no Brasil com produtos de alta qualidade e a garantia do grupo IFFCO, um dos líderes mundiais da indústria alimentícia e especialista no mercado de cremes para culinária.
Os produtos Hulalá são destinados para uso doméstico e profissional, e aprovados por quem mais entende de sabor e qualidade.
Fontes: https://www.milkpoint.com.br/artigos/industria-de-laticinios/gordura-vegetal-e-animal-na-aplicacao-em-producao-de-lacteos-225530/
SPDM – Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina.
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